okino.tv
/ / Рецензия на фильм «Оно»

Рецензия на фильм «Оно»

Рецензия на фильм «Оно»Книга Стивена Кинга «Оно» вышла в свет еще в 1986 году. Она сразу же стала мировым бестселлером и продавалась миллионными тиражами. Спустя всего несколько лет, в 1990 году, режиссер Томми Ли Уллес снял гениальную экранизацию этого романа. Многие поклонники творчества Стивена Кинга тогда сочли данную картину вполне успешной, и отметили, что она хорошо передает атмосферу ужаса, которым был насыщен роман. Особенно зрителям запомнился жуткий клоун в исполнении актера Тима Карри. А многие и сейчас боятся заглядывать ночью под кровать, опасаясь увидеть под ней жуткую рожу этого демонического клоуна.

И вот, спустя 27 лет, режиссер Андреас Мускатти закончил съемки своего ремейка «Оно». Многие кинокритики заранее, еще перед выходом фильма в свет, отмечали, что новая экранизация будет заведомо хуже первого фильма и обязательно провалится в прокате. Однако интерес публики к свежей экранизации романа Стивена Кинга развеял скептицизм критиков.

И действительно, экранизация романа «Оно» от Андреаса Мускати получилась ничуть не хуже фильма 1990 года. В новом фильме так же успешно передана атмосфера страха и переживаний главных героев. Фильм более красочный и насыщенный в области изображения и спецэффектов, чем первая киноадаптация романа. Замечательно передан образ абсолютного зла, которое в романе чаще всего представлялось в образе жуткого клоуна.

Отдельно стоит отметить актеров, участвовавших в съемках нового «Оно». Персонажи, предстающие перед нами на экране, практически идеально схожи со своими прообразами в романе. Благодаря их стараниям, зритель сможет увидеть на экране оживших героев Стивена Кинга, сопереживать им, пугаться вместе с ними, разделить с ними страх и отчаянье.

Конечно, взрослых и бывалых зрителей, знакомых с творчеством Стивена Кинга и с многочисленными экранизациями его романов, вряд ли напугает этот фильм. Но много хороших впечатлений он непременно оставит. А вот представителям молодой и наивной публики после просмотра этой ленты придется еще долго оборачиваться вокруг, опасаясь встретиться со своими потаенными страхами.

24-09-2017, 23:47
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv