okino.tv
/ / Кровь моей крови (2015)

Кровь моей крови (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Фильм Кровь моей крови (2015) - смотреть онлайн
Лицензия
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2015
  • Премьера в РФ: 21 января 2016
  • Перевод: Многоголосый
  • Время: 106 мин.
  • Название: Sangue del mio sangue
  • Производство: Франция Италия, Швейцария
  • Жанры: Драма История
  • Режиссеры: Марко Беллоккьо
  • Актеры: Роберто Херлицка, Пьер Джорджо Беллоккьо, Альба Рорвахер, Лидия Либерман, Федерика Фракасси, Тони Берторелли, Фаусто Руссо Алези, Альберто Кракко, Бруно Карьелло, Филиппо Тими
Сюжет фильма "Кровь моей крови":
Во времена, когда практически все можно было объяснить злыми чарами и проделками ведьм происходит начало этой загадочной истории. В монастыре разворачивается целое судилище над одной из послушниц, так как считают, что эта девушка является настоящей ведьмой. Причиной, что послужила такому мнению, стало самоубийство молодого священника, который якобы был совращен подлыми чарами ведьмы. Чтобы доказать, что женщина обладает нечеловеческими способностями ее испытывают водой и очищающим огнем. В это время в монастырь прибывает родной брат самоубийцы, он тоже оказывается, очарован прекрасной девушкой. История продолжается и затрагивает наше время, по городу бродит странный человек, бытует мнение, что он призрак, но только вот он похож очень на мужа одной из горожанок. Что связывает две эти мистические истории, вероятнее всего, самая большая сила на земле именуемая любовью, которая способна жить не только в сердцах, но и в веках.
  • IMDB: 6.2 (255 гол.)
  • Okino: 7 (2 гол.)
загрузка...

Смотреть фильм Кровь моей крови онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало Трейлер
Загрузка...

Отзывы и рецензии на фильм Кровь моей крови (2015) Сюжет

В историческом фильме режиссера Марко Беллоккьо рассказывается о событиях, разделенных временным отрезком в пятьсот лет. В период мрачного средневековья в стенах монастыря Боббио происходит церковное судилище над сестрой Бенедеттой, соблазнившей своего духовника - молодого священника Фабрицио. Мучимый греховностью своего поступка и степенью морального падения, Фабрицио не находит другого выхода, как покончить с собой. Возмущенная монашеская братия и церковные иерархи приходят к выводу, что совершить такое способна только ведьма. Они подвергают юную искусительницу разнообразным мучительным пыткам огнем и водой, добиваясь ее признания в использовании колдовства для совращения своего духовного наставника. Свидетелем всех издевательств над молодой и красивой Бенедеттой становится брат-близнец монаха-самоубийцы.

Убежденный в ее вине, Федерико, как и его почивший брат, не избегает чар красавицы и отдается овладевшему им страстному чувству и телом, и душой. Церковное судилище в фильме «Кровь моей Крови» 2016 года заканчивается признанием Бенедетты виновной и приговором ее к пожизненному заточению в монастыре. Федерико ждет успешная карьера священника и уже, будучи кардиналом, он через тридцать лет посещает монастырь Боббио, где встречается с все еще заточенной в его стенах Бенедетт. Затем сюжет фильма делает головокружительный временной прыжок и переносит зрителя в современность, где Федерико Мей (чиновник местной администрации) стучится в двери заброшенного женского монастыря вместе с русским миллионером-миллиардером, решившим приобрести монастырские развалины в свою собственность. Но старый монастырь, который в свое время был переоборудован в тюрьму, оказывается заселенным. В его стенах проживает некий таинственный «граф», у которого имеются ключи от всех бывших камер. По ночам он совершает обход маленького итальянского городка Боббио, в результате чего многие жители считают его вампиром.

Чтобы оценить режиссерскую задумку и более осознанно понять смысл данной картины, следует сказать, что город Боббио (провинция Пьяченца) является родиной Марко Беллоккьо. А монастырь Санта-Кьяра (Святой Клары), в стенах которого происходили описанные события, находится рядом со знаменитым аббатством Святого Колумбана. За манускриптами одного из его настоятелей, ставшим папой Сильвестром II прибывает в Москву сам Воланд в «Мастере и Маргарите».

Разделенная на две части картина представляет своеобразный микс между средневеково-церковным мировосприятием и гротескно-сатирическим отношением к миру современных реалий. Историческая достоверность и готическая атмосферность первой части картины выполнена на высочайшем художественном уровне с прекрасным музыкальным сопровождением и трогательной в своей искренности трагической игрой актеров Альбы Рорвакер, Тони Бертолли, Фаусто Алези , Филиппо Тими и др. Беллоккьо здесь не выступает судьей, он вдумчиво пытается рассказать о мотивации поступков героев любовно-церковной истории независимо от того, с какой бы стороны судилища они не выступали. Когда же действие картины переносится в наше время, режиссерский сарказм отличается своеобразной мягкостью и остается незлобным, а понимающим и по своему сочувствующим судьбе участников далекого судного дела, которым суждено было в отместку за их злодеяния стать вампирами. Граф со значимым именем Баста, которое подчеркивает желание уставшего вампира покончить со своим поднадоевшим существованием, прекрасно сыгран великим Роберто Эрлицка.

Но в отношении других персонажей картины, действующих на подмостках современной экономической жизни, сатира становится полноценной и даже уничтожительной. Налоговые инспектора подобны гуннам, при виде которых «даже мертвецы бояться выходить из дома». Жена графа-вампира обеспокоена лишь тем, что не может получить его денег: «ни алиментов от живого, ни пенсии за мертвого». Смотреть «Кровь моей крови» становится интересно любителям комедийно-сатирических сцен, когда по городу бродят шайки лжеинвалидов, лжеглухих и лженемых попрошаек, лженалоговый инспектор пытается продать не принадлежащий ему монастырь так называемому «композитору, филантропу и миллиардеру» Ивану Рикалову с золотым крестом на груди и повадками бандита «в натуре».

Разная смысловая нагрузка двух частей картины, микс трагедии и сатирической комедии делают картину «Кровь моей крови» онлайн явлением уникальным в мире современного кинематографа. Возможно, что название картины проливает свет на загадку такого фривольного сочетания исторического реализма в одной части картины и фантастической гротескной драматургии в другой. Реалии бездушности современной цивилизации являются кровью от крови безжалостности инквизиции средневековья. Поиски бога могут оказаться безуспешными не только в мире чистогана, но и в монашеской обители, если в душе нет святости и искренней веры в бога, сочувствия и любви к окружающим нас людям.

Оценка: 8/10
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv