okino.tv
/ / / Трамбо (2015)

Трамбо (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Трамбо (2015)
Лицензия
+18
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2015
  • Перевод: Многоголосый
  • Название: Trumbo
  • Производство: США
  • Жанры: Биография Драма
  • Режиссеры: Джей Роуч
  • Актеры: Брайан Крэнстон, Дайан Лэйн, Хелен Миррен, Эль Фаннинг, Адевале Акинойе-Агбаже, Алан Тьюдик, Джон Гудман, Дин О’Горман, Стивен Рут, Луис С.К.
Сюжет фильма "Трамбо":
Далтон Трамбо когда-то был выдающимся сценаристом Америки. Его творениями восхищалась не только страна самого создателя, но и весь мир. Казалось, Трамбо ожидает счастливая и беззаботная жизнь и нескончаемое богатство и слава. Но в один миг все его мечты начинают рушиться, и происходит это тогда, когда главный герой вступает в коммунистическую группу. Правительство узнает об этом и Далтон Трамбо попадает в «Чёрный список» властей. После этого друзья и знакомые начинают отворачиваться от него, потому что бояться попасть в немилость к вышестоящим лицам. Вскоре Трамбо арестовали, и суд посадил его за решётку на год. Но даже это тяжёлое время не смогло сломить сильного мужчину. Сразу после освобождение он начинает творить новые киноленты, и предлагает друзьям снять по ним прекрасные фильмы. Его близкого друга не пугает то, что Трамбо находится в списке врагом правительства, и он решает взяться за эту работу. Но талантливый сценарист уже работает под псевдонимом.
  • IMDB: 7.5 (9584 гол.)
  • Кинопоиск: 7.0 (1468 гол.)
  • Okino: 7.8 (4 гол.)

Смотреть онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало


Загрузка...

Рецензия на фильм: «Трамбо (2015)» Кинолента «Трамбо» американского кинорежиссера Джея Роуча рассказывает о реальных событиях из биографии выдающегося сценариста, автора «Римских каникул», «Спартака» и многих других фильмов, Дональда Трамбо. Из-за своей приверженности коммунистическим идеям он попадает в черный список «Hollywood 10», ощущает беспрецедентное давление властей и некоторых представителей общественности в своей профессиональной деятельности, в бизнесе и даже на членов его семьи. А в 1947 году он предстает перед судом по сфабрикованному делу об антигосударственной деятельности. Приговаривается к одному году тюремного заключения. После освобождения он продолжает заниматься кинематографической деятельностью, но уже под другой фамилией. Ведь перед именем Трамбо двери большого кинематографа теперь закрыты. Поддерживаемый семьей и не отказавшимися от него малочисленными, но преданными друзьями, Трамбо удается достигнуть невиданных высот в своем творчестве и добиться заслуженного признания – триумфального Оскара.

Картина «Трамбо» 2015 года поражает предельной искренностью авторского коллектива в раскрытии духа «холодной войны», которым было заражено американское общество пятидесятых годов прошлого века. Хваленая американская демократия потерпела полное поражение перед массовой истерией в борьбе с инакомыслием. Члены коммунистической партии, их сторонники и просто приверженцы коммунистической идеологии обвинялись во всех мыслимых и немыслимых грехах – шпионаже, подрыве экономической стабильности Америки, в антигосударственной деятельности. Преследованиям и гонениям подвергались не только члены их семей, но даже просто знакомые, а тем более друзья. Практически коммунисты становились изгоями общества, с которыми боялись общаться, на которых доносили, при встрече с которыми переходили на другую сторону улицы. И надо было обладать завидной стойкостью и психологической выдержкой, чтобы оставаться верным своим взглядам. Огромные моральные затраты требовались и от близких преследуемых лиц – ограничение и выталкивание из бизнеса, финансовые трудности могли как сплотить семью, так и разрушить семейные отношения.

Актерская работа Брайана Крэнстона, сыгравшего роль Трамбо, отличается искренностью и душевным сопереживанием проблемам главного героя. Он эмоционален, максимально раскрывает образ в его непоколебимости и убежденности в своей правоте. Он делает образ Трамбо еще более человечным в его противоречивости, когда в одном человеке сочетается педантизм и огромный творческий потенциал, эгоцентричность и душевная доброта, упрямство и преданность своим идеалам. Дайане Лэйн удалось достойно сыграть спокойную и преданную жену, хранительницу домашнего очага, которой в трудные минуты удается сплотить и собрать всю семью воедино. Хелен Миррен сыграла отрицательный персонаж с удивительной изысканностью – выражение лица актрисы, образ в целом поданы стильно и с предельной достоверностью чувств ее героини. Смотреть «Трамбо» в течение двух часов интересно как с познавательной, так и эмоциональной стороны. Фильм держит зрителя в напряжении, заставляя переживать за главного героя, сострадать его злоключениям и утверждаться в его принципиальности. Кроме того, фильм «Трамбо» онлайн ярко и с предельной откровенностью показывает зрителю Америку времен Трамбо, политические репрессии в стране тотальной демократии и мнимой свободы. Картина рассказывает о пути талантливой личности «через тернии к звездам», когда желание творить побеждает не благодаря, а вопреки общественным представлениям об истинной справедливости.
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv