okino.tv
/ / Крампус (2015)

Крампус (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Фильм Крампус (2015) - смотреть онлайн
Лицензия
+16
  • Выпущен в: 2015
  • Премьера в РФ: 1 января 2016
  • Перевод: Дублированный
  • Время: 98 мин.
  • Бюджет: $15 000 000
  • Название: Krampus
  • Производство: США
  • Жанры: Комедия Ужасы Фэнтези
  • Режиссеры: Майкл Догерти
  • Актеры: Адам Скотт, Тони Коллетт, Дэвид Кокнер, Эллисон Толман, Кончата Феррелл, Эмджей Энтони, Стефания Оуэн, Криста Штадлер, Марк Аткин, Trevor Bau
О чем фильм Крампус
Многие дети с нетерпением ожидают появления в доме елки, ведь это означает, что в скором времени под ней должны будут появиться подарочки. Кроме подарков от родителей, можно ожидать сюрпризов и от многочисленных родственников, которые могут нагрянуть в гости на праздники. Дети стараются себя хорошо вести, чтобы заслужить желанного робота или куклу, и даже если родители не дарят подарка, о котором давно мечтал, придет Санта и сделает это за них. Что же делать, если в семье нет ощущения праздника, все собрались и вместо того, чтобы радоваться стали обсуждать былые оплошности и ошибки друг друга. Стало известно, что в такие семьи не заглядывает добрый бородач, туда приходит злобный демон и похищает ребенка у его родителей. Такая история приключилась и с главными героями, вначале все было хорошо, и они собирались отметить Рождество, но все завершилось тем, что пришел злой дух, чтобы забрать у них сына. Возможно, это станет для всех хорошим уроком.
  • IMDB: 6.80 (10 143 гол.)
  • Кинопоиск: 6.386 (292 гол.)
  • Okino: 10 (3 гол.)
загрузка...

Смотреть фильм Крампус (2015) онлайн в хорошем качестве бесплатно

Смотреть
Загрузка...

Отзывы и рецензии на фильм Крампус (2015)

Рецензия на фильм "Крампус"

Сюжет фильма «Крампус: похититель рождества» 2015 года базируется на давнейшей альпийской легенде о Крампусе - злом духе, который выполняет для Санта Клауса «пыльную» работу, наказывая непослушных детей. Он похищает провинившихся и, после длительных мучений, съедает в своем логове на праздничный ужин. Режиссер фильма Майкл Догерти. Авторы сценария - Майкл Догерти, Тодд Кэйси и Зэк Шилдс. В картине заняты Адам Скотт, Тони Коллетт, Дэвид Кокнер, Эллисон Толман и другие. По жанру это фильм ужасов с элементами комедии. История о демоне Возмездия, который приходит на рождество к злым и сварливым людям с целью их наказать, может служить альтернативой милым предновогодним комедиям.

Слегка поиздевавшись над веселым и ярким Хэллоуином в своем удавшемся режиссерском дебюте - кинокартине «Кошелёк или жизнь» (2007), Майкл Догерти нацелил свое внимание на другой праздник - Рождество. Правда, оно по духу совершенно не соответствует жанру ужастиков. Светлое, исполненное позитивных надежд и эмоций Рождество, когда вся семья съезжается в родной дом, садится за богато накрытый стол, родственники дарят подарки и желают исполнения желаний – что здесь может быть необычного? Разве что одно - ожидание чуда, которое зачастую так и не происходит. А вот семейка из «Крампус: похититель Рождества» 2015 своего «чуда» все-таки дождется, и появится оно в виде мстительного антипода Санта Клауса, явившегося по вызову для исполнения желания одного мальчика, потерявшего веру в добрую магию и волшебство Рождества.

Итак, в канун Рождества семья Энгелов с ужасом ожидает приезда родственников, не ожидая от этого мероприятия ничего хорошего и приятного. Две эти семьи являются воплощением склочности, истеричности, нетерпимости и неуважения людей друг к другу. Главы семейств - родные братья, отличающиеся вздорным характером, несколько таких же истеричных детей, тетушка-алкоголичка и никем не воспринимающаяся серьезно бабушка, говорящая почему-то на немецком. Почти настоящая семейка Адамсов, только еще более злобная. Самый юный представитель семьи Энгелов, Макс, придумывает желание типа «один дома», мечтая остаться хоть ненадолго одному без своего «великолепного» семейства. Но вместо предполагающегося отбытия из дома всех надоевших родственничков начинают происходить странные и жуткие события – исчезает свет и разыгрывается сильнейшая метель. На этом фоне появляется самый интересный персонаж этой картины - демонический Крампус. Колоритный герой из преисподней станет для двух семеек своеобразным ангелом возмездия. И уж он то позаботиться, чтобы для многих «неправильных» горожан это Рождество стало последним в их жизни.

Неординарный рождественский фильм, где хоррор преобладает над элементами комедии, в общем-то оставляет место и для смеха, правда сквозь слезы: над глупостью героев, над безответственностью родителей, отпускающих «дочь в ночь», и над другими проявлениями человеческой умственной и душевной тупости. Всезнающие взрослые никак не могут решить, что же делать с отвратительными и одновременно забавными игрушками-убийцами. Гигантский монстр-клоун с лязгающими челюстями заглатывает целиком (разгрызать и разрывать на части возрастной ценз не разрешает) беззащитную девочку, зубастые приспешники Крампуса, «маскирующиеся» под куклы, три необычно злобных пряничных человечка вселяют ужас и неверие в реалистичность происходящего. Отсутствие кровавых сцен создает обманчивое ощущение, что все эти смерти «ненастоящие», происходящие в кошмарном сне, который вот-вот должен закончиться. Фильм формально является тривиальной детской страшилкой, но в нем достаточно много шокирующих даже для взрослых моментов. Зрителям, стремящихся к острым и необычным ощущениям в новогодние праздники, можно смотреть «Крампус: похититель рождества» в прокате с 24 декабря 2015 года, который сможет по-своему развлечь и отвлечь от повседневности будней. Эта картина имела отличный результат в американском декабрьском прокате.

По мнению американских киноэкспертов, успех картине обеспечила оригинальность сочетания ее рождественнской тематики и жанра ужастика.
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv