okino.tv
/ / Стив Джобс (2015)

Стив Джобс (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Фильм Стив Джобс (2015) - смотреть онлайн
  • Выпущен в: 2015
  • Премьера в РФ: 1 января 2016
  • Перевод: Дублированный
  • Время: 122 мин.
  • Бюджет: $30 000 000
  • Название: Steve Jobs
  • Производство: США
  • Жанры: Биография Драма
  • Режиссеры: Дэнни Бойл
  • Актеры: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Луис Салазар, Кейт Уинслет, Сара Снук, Кэтрин Уотерстон, Майкл Стулбарг, Ванесса Росс, Перла Аней-Жардине
О чем фильм Стив Джобс
Недавняя смерть «яблочного создателя» потрясла весь мир. Молодой и перспективный предприниматель во второй половине 20 века только начал заниматься технологиями, благодаря чему основал целое предприятие, которое покорило рынок компьютеров. Стив Джобс был и остается важной фигуре в сфере передовой техники даже после гибели. Этот фильм призван рассказать людям о том, кем же был этот загадочный мужчина с предпринимательской хваткой, который заставил большую часть населения мира желать заполучить пресловутые айфоны и айпады. Почти всегда он пытался оставаться в тени и не желал работать с публикой, если это не касалось презентаций и конференций. Он – это одна из самых загадочных личностей, которые с помощью своего упорства и труда добились немалых результатов. Так кем же он был, этот таинственный Стив Джобс?
  • IMDB: 7.5 (38 869 гол.)
  • Кинопоиск: 6.6 (7903 гол.)
  • Okino: 9.4 (5 гол.)

Смотреть фильм Стив Джобс (2015) онлайн в хорошем качестве бесплатно

Смотреть Зеркало Трейлер

Загрузка...

Отзывы и рецензии на фильм Стив Джобс (2015)

Рецензия на фильм «Стив Джобс»

Кинокартина основа на автобиографическом материале о жизни и деятельности легендарного и противоречивого Стива Джобса. Хотя реального героя не стало более четырех лет назад, восприятие его жизненного пути и успеха созданной им компании Apple полно путанных, иногда мифологических представлений. О Джобсе создано немало литературных и документальных произведений, но режиссер Денни Бойд взял за основу своего фильма «Стив Джобс» 2015 года сценарий оскароносного Аарона Соркина, который взял источником для его написания сборник Уолтера Айзексона с десятками интервью как самого Джобса, так людей, знавших его непосредственно. В 1984 году Стив Джобс и возглавляемая им компания Apple презентуют миру новый тип персонального компьютера Apple Macintosh, который должен был приветствовать пользователя словом «Привет!», но задуманное не удается. Четыре года спустя новая компания Джобса - NeXT представляет мировому пользователю компьютер NeXT - проект, заранее обреченный на провал. Но уже через десять лет, в 1998 году, вернувшийся в родные пенаты Apple Джобс презентует публике iMac, на который возлагает все свои надежды по возрождению былой славы компании. Основатель Apple хотел выпускать «тоталитарные» компьютеры, максимально упрощающие действия пользователя, но одновременно суживающие для него возможности выбора операционной системы, типа мышки и т.п., поскольку производителю виднее, что в данном лучше для самого пользователя. Для того, чтобы публика поверила этому как прописной истине, и нужно было «сделать» из Стива Джобса компьютерного бога с непререкаемым авторитетом. Мощная рекламная компания сделала свое дело и ко времени выпуска iMac даже кошмарная круглая мышка не помешала успешной продаже этих компьютеров.

Многие считают признание Стива Джобса компьютерным гением явно преувеличенным. Он явно больше предприниматель, акула бизнеса, талантливый руководитель и своеобразный «дирижер оркестра», чем ученый и исследователь. Главным его достоинством было умение создать команду единомышленников, которые действовали бы в унисон для достижения поставленной цели – как музыканты в оркестре.

Побочным эффектом славы всегда становится публичный интерес. Ареол всемогущественности компьютерного бога увеличивает интерес к персоне Стива Джобса и его личной жизни, поиску доказательств обычности его как человека. «Если захочу, то тоже смогу» думает пользователь-обыватель, перерывая грязное белье знаменитостей, «ведь и у него были те же проблемы, что и у меня».

Онлайн «Стив Джобс» поражает актерским мастерством исполнителей главных ролей, особенно Майкл Фассбендер, который благодаря кропотливой работе и своему филигранному искусству перевоплощения, сумел перед зрителем представить образ реального человека. Благодаря этому, он становится одним из главных претендентов на «Оскар» 2016 года. Вместе с Кейт Уинслет, сыгравшей роль Джоаны Хоффман – маркетингового руководителя Macintosh и NeXT, советчика и надежного друга Джобса, они создали отличный актерский дуэт. Другие знаковые фигуры представлены актерами Джеффом Дэниелсом, Сэтом Рогеном, Майклом Стулбаргом и др. Почти с каждым из представленных ними героев у Стива Джобса возникали в свое время конфликтные ситуации, но не из-за неприятности его характера, а исключительно в силу интересов общего дела. Ведь конфликтов не бывает только у тех, кто не имеет собственного мнения или не желает за него бороться. Главный герой не приемлет слово «невозможно», он не терпит в кризисной ситуации бездействия и не желает мириться с обстоятельствами. Именно эти качества привели его на вершину славы и обеспечили воплощение его мечты в реальность.

Смотреть «Стив Джобс» не только поучительно для будущих компьютерных гениев, но и интересно для обыкновенного сентиментального зрителя. Ведь предметом сюжета кинокартины становится и драма личной жизни Джобса. Особенно его отношения с дочерью Лизой, которая взрослеет в течение фильма на глазах у зрителя, когда он видит ее за кулисам всех трёх презентаций. Стив-отец иногда пренебрегает дочерью, не находит для нее времени и тем самым отталкивает от себя. Столь большую жертву приходится приносить человеку, который полностью отдается делу всей своей жизни и ставит во главу угла карьеру и работу, а не семейные ценности.

В общей сложности, фильм заслуживает оценку девять из десяти, причем по большей части за счет достоверности и актерской игры.
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv