okino.tv
/ / 5-ая волна (2016)

5-ая волна (2016) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
5-ая волна (2016)
Лицензия
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2016
  • Премьера в РФ: 21 января 2016
  • Перевод: Дублированный
  • Название: The 5th Wave
  • Производство: США
  • Жанры: Приключения Триллер Фантастика
  • Режиссеры: Дж. Блэйксон
  • Актеры: Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Майка Монро, Лив Шрайбер, Мария Белло, Мэгги Сифф, Тони Револори, Рон Ливингстон, МакКэйли Миллер, Марк Джон Джеффрис
Сюжет фильма "5-ая волна":
Фильм с удивительным сюжетом предстанет перед вами.
Уже долгие годы, люди страдают от нашествия волн. Каждая из волн несет в себе страшные беды, потери и разрушения. И с каждым разом людям все тяжелее и тяжелее приходить в себя после этих нашествий.
Первая волна оставляет после себя мглу. С ней люди смогли смириться. Они даже научились сосуществовать с ней. Казалось, что теперь, ничего страшнее не будет. Но это была ошибка. Пришла вторая волна. Она забрала жизни очень многих. Уцелеть смогли только самые сильные, и везучие. Вскоре пришла третья. Она вновь забрала жизни огромного количества людей. Тогда стало понятно, что самое страшное позади. Но и это было ошибкой. Пришла четвертая волна! Она стерла все законы, существовавшие на протяжении многих веков. Теперь, каждый должен бороться за свою жизнь. Выжить сможет только сильнейший. Но движется очередная, пятая волна. Вероятно, она станет последней. Вряд ли кто-то сможет пережить ее.
  • IMDB: 5.3 (25 478 гол.)
  • Кинопоиск: 5.1 (15 474 гол.)
  • Okino: 8.4 (52 гол.)
загрузка...

Смотреть онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало Трейлер
Загрузка...

Рецензия на фильм: «5-ая волна (2016)» В фантастическом триллере режиссера Джея Блексона, созданного на основе одноименного произведения Рика Янси, рассказывается о пришельцах из космоса и их желании захватить планету Земля. Но при этом в коварные планы инопланетных врагов в фильме «Пятая волна» 2016 года не входит прямое военное противостояние, они попытаются «выкурить» землян из их райского домика глобальными катастрофами. Эти катаклизмы насылаются периодически, так называемыми волнами, с каждым разом унося выживших после очередной масштабной катастрофы. Первая волна в виде электромагнитного удара обесточила все источники энергии – земляне лишились электричества и практически всех благ цивилизации.

Вторая волна унесла миллионы жизней в результате масштабных природных катастроф – землетрясений, цунами, извержений вулканов. Третья волна привела к гибели десятков миллионов людей в результате биологической атаки инопланетян, а во время четвертой волны биороботы, внешне похожие на людей, уничтожили практически всех выживших после предыдущих атак жителей Земли. На подходе пятая волна, наиболее изощренная и опасная из всех, ранее предпринятых инопланетянами. Приближающаяся гибель всего человечества застает шестнадцатилетнюю школьницу Кэсси Саливан (Хлоя Морец) в поисках своего младшего брата, увезенного военными в так называемое безопасное место. В этом путешествии она знакомится с обаятельным молодым человеком по имени Эван Уокер (Алекс Роу), который кажется ей немного подозрительным. Ведь поставленным на грань выживания людям приходится не доверять даже самым приятным личностям, которые могут оказаться вражескими агентами-биороботами, нацеленными на убийство.

А дальше начинается… А ничего не начинается – продолжается беготня по голому лесу от преследования инопланетных боевиков с ружьями и автоматами, назревает небольшая любовная интрижка с тем самым милашкой Эваном и судьбу человечества решает его героический поступок по взрыву основной базы инопланетян. Ну, крутой парень - что тут скажешь. С обыкновенной взрывчаткой против новейших инопланетных технологий. Против лома – нет приема. Святая авторская простота. А где же пятая волна от инопланетян и в чем она заключалась.

У авторов явно не хватило фантазии для захватывающего дух откровения в финале картины. Это похоже на ступор актера посреди сцены, который внезапно забывает слова своей роли. Так и в фильме «Пятая волна» онлайн беспомощное трепыхание сценария в конце фильма вводит в прострацию не только главных героев картины, но и ее зрителя. Поведенческие характеристики главных героев просто уникальны – главная героиня даже без электричества, в пустынном лесу ухитряется тщательно уложить локоны, накрасить ногти и во всем блеске соблазнительно убегать от мужчин с оружием. А мужественный Эван не отличается умом и сообразительностью, но ему бесконечно везет – под бдительным оком инопланетного разума ему удается собрать тонны взрывчатки и каким-то чудом с ее помощью в пух и прах разгромить военную базу. Просто удивительно, каким образом актерам удалось «вытянуть» эти роли и создать из образов своих персонажей что-то более или менее приемлемое для зрительского восприятия.

Что касается остальных актеров, то можно выделить Ника Дж.Робинсона в роли Бена Периша – одноклассника Кэсси. Ему удалось при недостаточности экранного времени показать неоднозначность этого молодого человека, вначале нерешительного скромняги, а после Апокалипсиса храброго вояку с инопланетянами. Роль младшего брата главной героини успешно исполнил маленький Закари Артур, хотя идея использования десятилетних детишек в военных действиях могла придти в голову лишь психически ненормальным. Современные мальчиши-кибальчиши явление в кинематографе явно нетрадиционное.

Хоть в чем-то фильм «страдает» оригинальностью. К немногочисленным достоинствам картины можно отнести саундтрек к фильму и финальную песню в исполнении певицы Sia. Смотреть «Пятая волна» желательно зрителям, уже знакомым с первоисточником – первой частью трилогии Рика Янси, иначе разобраться в сценарных дебрях и сюжетных недоразумениях картины будет просто невозможно.

Оценка: 8/10
  1. ита
    ита Коментов: 0 / Дата: 26 мая 2017 18:33
    +2
    нормальный фильм. с подтекстом о происходящем кошмаре наяву, в этой жизни, на этой земле...
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv