okino.tv
/ / / Лес призраков (2016)

Лес призраков (2016) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Лес призраков (2016)
Лицензия
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2016
  • Премьера в РФ: 7 января 2016
  • Перевод: Дублированный
  • Название: The Forest
  • Производство: США
  • Жанры: Ужасы
  • Режиссеры: Джейсон Зада
  • Актеры: Натали Дормер, Тейлор Кинни, Юкиёси Одзава, Оуэн Мэкен, Рина Такасаки, Кикуо Ичикава, Норико Сакура, Юхо Ямасита, Стефани Вогт, Джеймс Оуэн
Сюжет фильма "Лес призраков":
Он расположился на японском острове Хонсю. Этот лес очень известен. Широкую популярность он получил из-за того, что здесь пропадают люди. По своей воле сюда приходят лишь единицы. Но как правило, их больше никто и никогда не видит.
Саре пришлось туда ехать. Ведь пропала ее сестра-близнец. Известно, что девушка потерялась именно в этом страшном лесу.
Прежде чем отправиться туда, Сара расспрашивает местных, как выжить в этом лесу. И они рассказывают ей, что нужно для этого. Оказалось, что для того, чтобы выйти из леса, нужно идти по единственной намеченной полосе. Один шаг в сторону, и все — конец.
Существует поверье, что лес наполнен духами пропавших ранее людей. И они охотятся на тех, кто приходит сюда. Но того, кто идет по тропинке, они не могут достать.
Так случается, что девушка сходит с тропинки, и теперь она вынуждена сражаться с мертвыми душами. Кто победит в этой битве?
  • IMDB: 4.9 (7212 гол.)
  • Кинопоиск: 5.2 (4531 гол.)
  • Okino: 5.5 (6 гол.)

Смотреть онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало Трейлер


Загрузка...

Рецензия на фильм: «Лес призраков (2016)» Режиссерская, дебютная в игровом кино, работа Джейсона Зады представляет собой типичный фильм ужасов. Основой кинокартины «Лес призраков» 2015 года становятся розыски главной героиней Сарой (Натали Дормер) своей сестры-близняшки Джесс, пропавшей на одном из островов Японии. Психологическая близость сестер делает их ощущения друг друга даже на дальних расстояниях вполне реальными. Чувство опасности, угрожающей сестре, и тревога за нее становятся причиной поездки Сары в Японию. Там ей удается узнать, что сестра исчезла в мрачном лесном массиве Аокигахара возле горы Фудзияма. Аокигахара (в переводе с японского - «равнина зеленых деревьев») - реально существующее загадочное место. Здесь в результате больших залежей железной руды не работает компас, местность изобилует множеством пещер и вокруг царит всепоглощающая тишина. В девятнадцатом столетии сюда отвозили умирать стариков, больных и детей обедневшие японские семьи, которые не могли их прокормить. Теперь это излюбленное место для самоубийств. Поэтому при входе в национальный парк Аокигахара висит плакат-предупреждение для потенциальных самоубийц.

Местные жители всячески отговаривают главную героиню от дальнейших поисков пропавшей сестры, объясняя это таинственностью леса и странными событиями, которые в нем происходят. Многие годы существует легенда о том, что попавшие в этот лес путники становятся жертвами злобных демонов и привидений, вынуждающих незадачливых туристов к самоубийству. Если они и возвращаются в мир живых, то лишь, чтобы мстить им, делая очередными жертвами. Обитатели окрестностей зловещего леса отказываются быть проводниками в этом рискованном поисковом мероприятии.

Но Саре все-таки удается найти себе спутника – австралийского журналиста Эйдена (Тэйлор Кинни), занимающегося исследованием тайн леса и согласившихся ей помочь. Главное условие, которое даст возможность главным героям вернуться живыми из мрачного леса, по существующим поверьям гласит – ни в коем случае не сходить с тропы. Настойчивость местных старожилов на соблюдении этого правила для входящих в лес оказывается вполне оправданной, судя по последующим событиям. Бесплодные шатания по лесу вместе с группой японских школьников и Эйденом, ночные визиты теней и уродливых призраков, бесконечная череда трупов самоубийц и холодящие кровь видения заставляют Сару проникнуться чувством ужаса. Ее не покидает ощущение, что она сходит с ума. Музыкальное сопровождение композитора Беар МакКрири делает фильм тревожным и вполне отражает душевное состояние главной героини, подчеркивает восточный колорит и атмосферу картины «Лес призраков» онлайн. Следует отметить дебют в качестве главной героини стремительно становящейся популярной Натали Дормер, удачно сыгравшей две роли сестер-близнецов - душевно чуткую Сару и безответственную самовольницу Джесс, показать их психологически тесную связь и контрастное мировосприятие.

Менее удачной оказалась роль Тейлора Кинни, который всегда реагирует одиноково, на все случаи жизни у него в запасе лишь скептическая ухмылка всезнайки и зазнайки. Его главный герой неубедителен и схематичен – для журналиста ему явно не хватает интеллекта. Следует отметить еще один дебют в этой картине – для Юкиоси Одзавы это первая роль в англоязычном фильме. Смотреть «Лес призраков» рекомендуется для зрителя брезгующего кровавыми сценами, но жаждущего окунуться в мир мистики и тайн с психологическими нюансами и копанием в душевном мире героев. Хотя именно это картине, изобилующей дебютными работами, не всегда удается.

Отсутствие полноценного экшена не в достаточной мере компенсируется мистическими элементами и психологическими загадками. Картине не хватает оригинальности идей и образов, хотя материал попался крайне благодатный и располагающий для создания яркого и насыщенного фильма ужасов. Но, к сожалению, авторам картины не удалось обыграть в полной мере тему леса самоубийц, хотя некоторые сцены были довольно удачно поставлены и атмосферно сыграны.

Оценка: 8/10
  1. Kerris
    Kerris Коментов: 5 / Дата: 7 сентября 2017 08:34
    0
    Есть фильмы о которых даже сказать нечего, этот как раз из таких. Вообще ни о чем, зря потраченное время
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv