okino.tv
/ / / Волна (2015)

Волна (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Волна (2015)
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2015
  • Премьера в РФ: 10 декабря 2015
  • Перевод: Многоголосый
  • Время: 104 мин.
  • Бюджет: NOK 50 000 000
  • Название: Bølgen
  • Производство: Норвегия
  • Жанры: Боевик Драма Триллер
  • Режиссеры: Роар Утхауг
  • Актеры: Кристоффер Йонер, Томас Бо Ларсен, Эни Даль Торп, Фридтьов Сохейм, Lado Hadzic, Йонас Хофф Офтебро, Артур Бернинг, Элли Харбоа, Эдит Хогенруд-Сэнд, Лайла Гуди
Сюжет фильма "Волна":
Самые страшные опасения сейсмологов сбываются. Тектонический сдвиг все-таки произошел, и теперь на спящий город движется страшное, огромное цунами. И если ничего не предпринять, оно унесет жизни огромного количества людей.
И вот, сигнал тревоги разносится по всему городу. Все это происходит ночью. Люди понимают, что происходит нечто страшное. Но толком никто ничего не знает. Город охватывает паника. Впопыхах люди бросают свои дома, хватая первое, что попадется под руку. Картина по истине ужасающая.
Немного позже, люди узнают, что цунами вот-вот обрушится на город. На лицах оставшихся жителей виден ужас, который они переживают внутри себя.
В центре происходящего, оказывается опытный геолог Кристиан Айкорд. Возможно, он сможет хоть как-то помочь людям, которые вместе с ним вынуждены переживать эти ужасные мгновения жизни.
Многих спасти не удастся. Кто-то погибнет сразу, а кого-то огромная волна унесет в неизвестном направлении...
  • IMDB: 6.8 (4404 гол.)
  • Кинопоиск: 6.2 (1335 гол.)
  • Okino: 9.4 (8 гол.)
загрузка...

Смотреть онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало Трейлер
Загрузка...

Рецензия на фильм: «Волна (2015)» Рецензия на фильм «Волна»

Небольшой норвежский городок расположен в одном из красивейших мест планеты – Гейрангер-фьорд. Это – своеобразная туристическая Мекка. Многие приезжают сюда полюбоваться суровой красотой пейзажей, восхититься могуществом северной природы. Но среди прибрежных скал и фьордов таится грозная опасность. Местные геологи уже некоторое время наблюдает за появившейся трещиной в одной из нависающих над морем огромных скал. С каждым годом раскол горы увеличивается на десять сантиметров. И неизвестно, когда наступит момент решающей подвижки и многотонный обломок скалы рухнет в море, вызван разрушительную для двух прибрежных городков цунами. Этого и опасается опытный сотрудник созданной для предотвращения подобных катастроф местной геологической станции. Вот уже несколько дней, как геологи получают настораживающие показания с датчиков приборов, установленных на горе. Пора бы уже бить тревогу, но коллеги Кристиана считают, что это преждевременно и не хотят «преувеличивать» опасность, чтобы не напугать туристов. В своей недалекости они не понимают – масштабная катастрофа с многочисленными людскими жертвами окончательно разрушит туристический имидж их региона. И, как всегда, неожиданно час «Х» наступил – огромных размеров обломок скалы рухнул в море. В городе наконец-то прозвучал сигнал тревоги и это все, на что оказались способны службы спасения. Ни о какой масштабной эвакуации населения речь не идет - ведь до цунами остаются считанные минуты. В фильме «Волна» онлайн каждый спасается, как может. Оказывается, что выражение «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» по отношению к этой ситуации оправдано и в буквальном, и в переносном смысле. Кристиан понимает, что от его действий сейчас зависит жизнь членов семьи. Только быстрота и точность решений главы семейства помогут выжить его близким. С этого момента начинается настоящая эпопея по спасению. Жена Кристиана - Идун служит в местном отеле, там ее и застает сигнал тревоги. Она пытается найти своего сына и, в конечном итоге, они находят укрытие в подвальном бомбоубежище гостиницы. Но выдержит ли дверь бункера напор многотонной мощной волны цунами?
Фильм «Волна» 2015 является четвертой полнометражной кинокартиной малоизвестного норвежского режиссера Роара Утхауга. Она представляет собой своеобразный образец фильма-катастрофы европейского кинематографа. В отличие от Голливудских фильмов бюджет картины более скромен, поэтому норвежские авторы решили сосредоточить свое внимание больше на драматизме происходящего, чем на зрелищности и спецэффектах. Режиссеру и оператору пришлось проявить смекалку и изобретательность, чтобы достойно показать моменты катастрофы и ужасающие последствия цунами. Успеху картины «Волна» способствуют и удачно подобранные исполнители главных ролей: актер Кристоффер Йонер психологически точно исполнил роль семьянина и ответственного ученого, который в решающие моменты жизни проявляет героические качества ради сохранения жизни всей своей семьи. Заслуживает похвалы и драматически выверенная актерская игра Энни Даль Торп, сыгравшей жену Кристиана. Ей удалось показать стойкость и рациональность действий главной героини в кризисной ситуации.

Смотреть «Волна» интересно и поучительно, сюжет картины выстроен логически и динамично. Сначала идет нагнетание напряженности, тревоги и предчувствия надвигающейся катастрофы, а затем – сама катастрофа, когда настает время борьбы за выживание. Вот тогда-то и раскрывается сущность каждого человека. Здесь есть место геройству, и малодушию, панике и трезвому взгляду на возможность и пути спасения. «Волна» - это фильм-предупреждение человечеству об опасности и непредсказуемости стихии, могуществе сил природы. Это фильм-напоминание властям всех стран об их ответственности перед миллионами жителей за их жизни, за судьбу всей планеты Земля – нашего общего, родного и единственного дома.
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv