okino.tv
/ / Страна чудес (2015)

Страна чудес (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Страна чудес (2015)
+12
Смотреть
Подписаться
  • Выпущен в: 2015
  • Премьера в РФ: 31 декабря 2015
  • Перевод: Оригинальный
  • Производство: Россия
  • Жанры: Комедия Отечественный
  • Режиссеры: Дмитрий Дьяченко
  • Актеры: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Александр Паль, Юлия Александрова, Олеся Железняк, Сергей Лавыгин, Грант Тохатян, Ольга Лерман, Тимофей Трибунцев, Иван Добронравов
Сюжет фильма "Страна чудес":
Российскому зрителю вновь предоставляется возможность насладиться прекрасной предновогодней комедией, полной чудес и исполнения желаний. Россия – огромная страна. Главными героями являются представители из различных уголков нашей необъятной Родины. Это вполне обыкновенные люди, которым представится прекрасная возможность убедиться в том, что чудеса все-таки встречаются!
Например, жители Костромы, работники пожарной службы и семейная пара одновременно, Семен и Люба получили необыкновенный шанс поучаствовать в популярной и любимой многими поколениями игре «Поле чудес». Непросто сделать выбор между деньгами и призом!
Неудачнику Сане, дежурящему в первый раз в отряде ППС, предстоит сложный денек. Жена родила прямо у него на руках, и нужно предпринять все возможное, чтобы привести в чувство напарника.
У Валеры совсем сложный выбор. Мужчине предстоит спасти мир от надвигающегося всемирного потопа или улететь восвояси на НЛО с новыми друзьями, с которыми он спелся в караоке.
  • Кинопоиск: 4.9 (3596 гол.)
  • Okino: 9.5 (10 гол.)
загрузка...

Смотреть онлайн в хорошем качестве

Смотреть
Загрузка...

Рецензия на фильм: «Страна чудес (2015)» В кинокартине режиссера Дмитрия Дьяченко, которая должна была стать новогодней кинокомедией, напоминающей своему зрителю о светлом и добром празднике – встрече Нового года, в форме своеобразного альманаха рассказываются пять разных «смешных» историй. «Страна чудес» 2015 года пытается острить по поводу и без повода над главными персонажами картины, представителями так называемого «простого народа», которых объединяет лишь стремление красиво и ярко встретить Новый год. Итак, история номер один (номер рецензируемых новелл выбирается произвольно, так как в фильме они излагаются одновременно и фрагментарно, и никакой хронологии не поддаются).

Молодой полицейский из службы ППС, вместо взятки врачу своей собравшейся рожать юной супруги, истратил тридцать тысяч рублей на подарок своему начальнику. А теперь вынужден в предновогоднюю ночь срочно отыскать (вернее «отбить») эту сумму, изо всех сил вытряхивая денежку из карманов своих соотечественников – бабушек из подземного перехода, неудачно припарковавшегося пенсионера-инвалида, не гнушаясь и поборами с иностранного легиона – киргизов-нелегалов. При этом ему приходится действовать в экстремальных условиях в соседстве с полуживым, не вовремя подавившимся напарником. История «смешная» до слез, только плакать почему-то хочется не от смеха.

История номер два рассказывает о предновогодних ожиданиях супружеской вполне тривиальной пары их Костромы, которые все в ожидании новогоднего чуда в программе «Поле чудес», куда их наконец-то пригласили. Супруги расходятся лишь в одном – брать или не брать, «Приз» или деньги. Озабоченные этим по истине философским вопросом созвучным гамлетовскому «Быть или не быть», наши провинциальные герои готовы пожертвовать собственным семейным союзом в отстаивании своей точки зрения. Смотреть не смешно, а жалко до боли – совсем обмельчали наши обыватели, если готовы в угоду сиюминутной выгоде принести в жертву любовь и добрые семейные отношения. История номер три идет по стопам, буквально наступая на пятки, «Сватам». Пытаясь примирить своих предков ресторанным совместным ужином, парочка молодых влюбленных терпит своеобразное фиаско – семьи отличаются полной психологической несовместимостью и разными моральными ценностями. История номер четыре страдает маниакальной идей – фермер из глубинки встречает инопланетян, парится с ними в бане, пьет пиво и пробивается к мэру, чтобы сообщить о предстоящем всемирном потопе, а затем проходит все тернии принудительного психиатрического обследования. И неизвестно, у кого белая горячка – у персонажа или авторов подобного сюжета.

В пятой истории мы становимся свидетелями веселеньких приключений великолепной четверки случайных знакомых, которым одновременно приспичило оказаться в Москве. Картина «Страна чудес» онлайн напоминает своеобразный винегрет из кусочков перемежающихся новелл, причем переходы от одного сюжета к другому происходят слишком резко и непредсказуемо для зрителя. И все бы ничего, если бы не отношение авторов к героям собственной картины – они их не только не любят, но и откровенно презирают. Конечно, многие недостатки наших сограждан достойны осмеяния и порицания, но люди «из народа»не заслужили столь злобного сарказма и презрения, ибо такими их сделала жизнь, когда они вынуждены не жить, а существовать, борясь за свое место под солнышком, и все это происходит на фоне жиреющей и раздувающейся от тщеславия верхушки.

Вместо доброй и веселой картины мы получили новогодний пасквиль на российский народ. И даже участие в картине многих популярных актеров, таких как Федор Добронравов, Елена Яковлева, «Квартет И» не придает картине искренности и новогодней праздничной атмосферы. Снобизм авторов картины, взирающих с высоты своего интеллектуального превосходства на копошащийся внизу народец, оскорбителен не только для их персонажей, но и для зрительской народной аудитории. Смотреть «Страна чудес» можно лишь с одной целью – понаблюдать за тем, как авторы фильма из страны чудес сделали «Страну дураков».
  1. Андрей
    Андрей Коментов: 0 / Дата: 2 февраля 2016 19:20
    0
    Какая страна - такой и фильм - НИКАКОЙ!!!
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv