okino.tv
/ / Крепость: щитом и мечом (2015)

Крепость: щитом и мечом (2015) смотреть онлайн бесплатно

HDrip
Крепость: щитом и мечом (2015)
+16
Смотреть
Подписаться
Сюжет фильма "Крепость: щитом и мечом":
Мультипликационная кинокартина «Крепость: щитом и мечом» перенесет зрителей в 1609 год, публика будет в центре борьбы меж Речью Посполитой и Московским царством. Действия будут приключаться в осажденном польско-литовскими армиями Смоленске. Русский гарнизон будет удерживать город своих руках до самого конца, поскольку все понимают, что Смоленск – последний рубеж обороны на пути к Москве. Даже дети встают на оборону.
Посмотрев мультфильм «Крепость: щитом и мечом», зрители познакомятся с мальчишкой по имени Сашка, который умеет лепить бомбы и колдовать. Для защиты Смоленска он призывает могучего воина с Жарким копьем и Огненным щитом. Да пока могучий воин не пришел, Сашка будет пытаться своими силами превратить в прах планы польского короля-узурпатора Сигизмунда III. Для этого Сашка вместе со своим другом просятся помощники к Михаилу Шеиныму – воеводе Смоленска. Также маленькому герою предстоит побороть нечисть, которая по ночам бродит в крепости.
  • IMDB: 6.3 (50 гол.)
  • Кинопоиск: 7.3 (3332 гол.)
  • Okino: 9.3 (26 гол.)

Смотреть мультфильм онлайн в хорошем качестве

Смотреть Зеркало Трейлер


Загрузка...

Рецензия на фильм: «Крепость: щитом и мечом (2015)» Русскую крепость не сломить?

Сюжет:
Мультфильм от студии «Мельницы» продолжает снимать ленты об исторических событиях на территории России. Идет 1609 год. Город Смоленск находится в осаде польско-литовских войск. Гарнизон российских солдат, подчиняющийся воеводе Михаилу Шеину, берется сражаться за крепость до победного конца, ведь именно эта крепость стоит на пути врагов, идущих на Москву. Мальчишка Саша тоже старается помогать как может: он делает тестовые бомбы и занимается колдовством, бросая все свои силы на выручку родного края. Сашка верит, что сможет вызвать царя, вооруженного огненным щитом и копьем пламени, который поможет отстоять Смоленск. И пока царь не явился, он вместе со своим товарищем Федей напрашиваются на воинскую службу, где им придется противостоять замыслам польского короля, бороться с нечистью и отстаивать крепость. Наблюдать за приключениями героев мультфильма «Крепость: Щитом и мечом» онлайн можно уже в ноябре этого года.

Оценка:
Если бы этот фильм и хотели посвятить какой-то дате, то ничего бы не получилось. К Хэллоуину у нас уже есть прям море фильмов, пусть они и оставляют желать лучшего. Новому Году у нас есть целая куча кинокомедий, сделанных под копирку. Но киностудия подсуетилась, и смогла подстроить фильм под новый праздник, к новой дате, которую никто не в истории киноиндустрии еще не взял в расчет. Речь идет о Дне единства народа. И вот «Мельница», отойдя от цикла богатырей и легенд влетает в исторический жанр. И как не странно влетает, а не вляпывается, как это часто бывает.

Стоит заметить в первую очередь явное повышение качества анимационной съемки. Но студия не изменяет своему стилю, что в новых красках кажется не очень хорошей идеей. Мультфильм убирает кровь с полей сражений, и отправляет смертельные эпизоды в партизаны. Но это не мешает Смерти тихонько прибрать парочку героев, просто по-тихому убрав их из кадров.
За окнами идет война, в самом тяжелом проявлении, а именно – осада. Все герои хорошо видны, и уж поверьте на слово, не в одной книге по истории вы не найдете никаких воспоминаний об Сашке И Федоре. Книга, это конечно хорошо, но она скрывает всю истину за толстым слоем дат и статистики. Оборона Смоленска — это пара лет героической защиты, четырехкратное преимущество осаждающих поляков над русскими, и полная наша победа. Герои заслуживают на то, чтобы обрести лицо, настоящее и живое, а не бронзовое и покрашенное. И мультфильме их множество, что является заслугой киностудии.

На главную роль выходит некий парень Сашка, который обходит в этом плане воеводу Михаила Шеина. Сашка — это маленький врунишка, сорвиголова и боец. Он с лёгкостью переносит напряжение рассказа, а это не мало, ведь идет превращение в супергероя, и здравый смысл, и ирония. Ним также хорошо подана и позиция патриотизма, ведь нам куда проще понять мальчишеское желание отправится воевать, нежели такую позицию из уст взрослых. Мультипликаторы не делают из людей идеалов. Они показывают трусость бояр, мракобесие быстро расползается среди людей, а Шеин показан хитрым лисом, который на все уловки поляков отвечает своими уловками. В общем все остаются простыми людьми, разве что рисованными. Не подфартило только шляхте. Ибо и их командир, и его соглядатай являются карикатурными и вызывают один только смех. И им при этом отдают под командование элитные части крылатых гусар. В общем мультфильм держит выработанную форму. Валяние дурака хорошо сочетается с героизмом, и образовавшаяся пропорция позволяет избежать фальшивости. Получилось сохранить и сказочность мультфильма, добавлением такого элемента как огненные богатыри. Правда парочку разочков сгущает тучи музыка, в некоторых моментах она пересластила мультфильм «Крепость: Щитом и мечом» 2015 года.

В общем на такую картину можно смело топать целым семейством, и все при этом останутся довольны.
  1. Симеон
    Симеон Коментов: 0 / Дата: 16 декабря 2015 01:45
    0
    крутой мультик
Контакты Правообладатели
Copyright © 2016. Проект oKino.tv